在一个晴朗的早上,是考期中考的一天,当开始考试时,我非常的紧张,考试过后几天,老师要发考卷了,一张接着一张,当全部发完时,我把我那五个科目的分数加起来,我一遍又一遍的算,一次又一次的确认,最后,我确认我的总分数时,我整个人向被打了麻醉剂一样,呆呆的看着我的分数,我的眼睛瞪得好大,流下了一滴眼泪,我心想,为什么我分数比我想象的还低那么多,考试考第一的梦想全部破灭,化成灰了。
结果,我的朋友考的比我低更多,哭出来的眼泪也比我多,当我看到这个情形,我马上冲过去安慰她,逗她笑,他虽然有笑,但我知道,他心里一定还是很难过吧! 所以,我就跟他讲说:[我们一起去外面,看一看。回到家后,我把考卷拿出,一看到那张考卷的分数,又情不自禁的流下眼泪,接着就放声大哭,这时妈妈刚好出去回来,后来是妈妈的话让我重新燃起斗志,她说如果你对这分数不满意的话,下次就在更努力点,或许,会拿到这分数,是你不够努力的复习。
从妈妈的这句话中,我体悟到,要考第一名,不是虚空幻想而来的,是要努力不懈的奋斗。做任何事情也是一样,不能半途而废,正所谓:天下没有白吃的午餐。
我发现,错折其实是老天爷送给我们最好的礼物,成功的背后,是经历了许多次无数次的失败才有现在的面貌。每个人都有遭遇过挫折的时候,我相信,雨过天晴,下雨过后,太阳一定会出来,彩虹也一定会露出美丽动人的一面。