曾经看过一个关怀的小故事深深的打动了我的心,故事是这样说的:“有一个小女孩,有着一头乌黑亮丽的长发,有一天,她爸爸带着她去访友,这个朋友的孩子是个身心障碍者,名叫小龙,是个必须坐在轮椅上的脑麻儿,小龙勇敢积极的斗志激励了小女孩,小女孩把陪伴她五、六年的、最珍爱的长发剪掉,送给小龙,用来表达自己的敬意,之后她更用真心去关怀并帮助身旁的身心障碍者,成为一个热心助人的小天使。”。
这个关怀的小故事,深深打动我的心,它让我知道我们要随时随地帮助别人,当有人跌倒时,主动扶他去卫生室;当别人的功课落后时,主动帮助他赶上落后的进度;当别人为友谊感到苦恼时,写一张卡片让他不孤单,知道我们在关心他。关怀别人是一件随时、随处都可力行的事,将小爱化成大爱,将关怀化成行动。
这个关怀的小故事,深深影响了我的行为,我也愿像那故事中的女孩一般,飞身投入以关怀为乐的助人行列里,我现在就是个快乐的图书馆小志愿者,快乐的帮助小朋友们找书、拿书,贴心的问他们要哪一类的书籍?在图书馆里当一只传递幸福的蝴蝶,记得有一次,我问一位小朋友说:“妹妹,你要看这本书吗?”,她抬着头笑瞇瞇的看着我,并没有回答我的问题,然后笑着跑开了,原来她是跑去跟妈妈说:“姐姐讲故事给我听耶!”,我听了好开心,虽然我并没有真的讲故事给妹妹听,不过心里却有一股成就感,那小女孩的笑容,让我觉得像春风一样拂过我的心田,我想,那就是关怀别人的喜悦啊!
此刻,我又想起那个故事里的小女孩,她用她的行动来帮助身心障碍者,真是让我肃然起敬,也因为这个温暖动人的故事,让我加入了关怀别人的行列,虽然我帮助的不是身心障碍者,但是,我去用一颗最真诚的心,去关怀、去帮助需要帮助的人,让他们感受到人间处处有温情的喜悦!