温暖的味道作文
我们班正在流行的不是每个人都能朗朗上口的歌曲,不是刺激好玩的游戏,更不是冬天常看到的暖暖包,而是在下课时,让别班人人称羡的“泡可可”。
在下课时,老师常常带着一群人,拿着杯子到饮水机前装热水,回到班上,用汤匙舀了一匙可可粉,熟练的倒在每个人的杯子里,再轻轻的摇晃几下,剎那间,原本 透明无色的热水就变成了深棕色的可可,只要再加上牛奶,便可以拿回自己的座位上,慢慢的享用这杯在寒冷的冬天里,温暖了我们的可可。起先,只有三、四个人 泡可可,但是渐渐的,班上的人一个接着一个被可可吸引住,到了现在,一罐可可粉一个礼拜就被喝光了。
为什么我们班会流行泡可可呢?那当然是由于热可可的魔力啰。在寒风刺骨的早晨,只要看到香甜的热可可,寒意就先消退一半了;等到喝一口以后,“哇!”一股 暖流慢慢的、缓缓的灌进肚子里,冰冷的身体也渐渐的温暖,就像冰冻的大地迎接春天的来临,百花盛开,绿意盎然,彷佛身体的每一处都充满朝气活力,正因为热 可可具有这种奇幻力量,使我们对它爱不释“口”。
虽然流行只是一时的,不一定会变成永恒;但是,在流行的过程中,那种乐在其中的感觉已经成为我与同学共同的美好回忆,不管过了多久,都会在我的脑海里挥之不去。