最近很多人都得了肠病毒,那些人都跟学校请假,他们的妈妈也要在家里陪他们,所以,病菌就像是一个专门偷我们的健康和妈妈的体力的小偷,病菌更像一个危险的炸弹呢!
记得上一次,我得了急性中耳炎,那次耳朵痛得像甲虫用他的夹子夹我的耳朵里面,刚开始耳朵很痛,但是过了一阵子就不痛了,接着就一下子痛,一下子又不痛, 爸爸带我去看医生,等了很久,医生终于来了,医生帮我先看耳朵,再帮我配药,那个药吃起来像苦瓜一样苦,妈教我用吞的,就不苦了,可是,……唉!怎么没有 药是甜的呢?
那几天,我不舒服,妈妈就要我待在家里,我在家里只能听收音机,还有玩玩具,好无聊,又不能在外面的公园玩,生病真不好,害我无法出门。
没料到的是吃了药,耳朵还是很痛。我已经吃了三天的药,耳朵先是好多了,但是耳朵还是会痛,妈妈又再带我去看医生,医生说再吃三天药,再来找他看病,所以,我深深觉得病菌真像一条铁炼一样缠着我,让我不断挣扎,让我想逃出他的綑绑。
后来,我渐渐的好了,我终于可以出去玩。哇!原来身体好就可以去大池塘旁玩打弹珠,就可以去夜市看独角仙,也可以玩溜滑梯,所以,我们要避开病菌这颗炸弹呀!