裤兜是魔法学校的一位学生,他成绩优异品学兼优,他最擅长的魔法就是在一秒钟之内把别人打成小动物的样子,但他骄傲自大,目中无人,经常用魔法捉弄同学,甚至是老师。
这一天,魔法学校来了一位新同学,这位新同学的魔法精湛,甚至比裤兜儿还要厉害,他很低调。总是默默无闻,可是Q裤兜却十分想和他一决高下,分出胜负,于是,裤兜写了一份挑战书给他。第二天他们在全校师生的见证下开始了对决。第一场比赛是谁能在最短的时间内把一块大石头变成一只活蹦乱跳的小兔子,谁就是获胜者,结果裤兜输了,原来是因为这个魔法需要使用者专心致志,才能成功,可是裤兜老是想:我一定能赢!第二场比赛是谁能先让天上下雨谁就是赢家。结果裤兜又一次输了,第三场比赛是谁能先让全校师生心甘情愿地脱下外套,谁就是最后的赢家。裤兜心想:这还不简单,对我来说小菜一碟!于是,裤兜用魔法让天空狂风大作,可是全校师生们不仅没有脱下外套,反而把外套裹的更紧了,这位新同学微微一笑,变出了一个火球似的太阳,不一会,全校师生们都脱下了外套,裤兜目瞪口呆。
从那以后,裤兜明白了一个道理:山外有山,人外有人,不能因为自己的能力比别人强就高傲自大。