假如我是一只小鸟,我就能做我想做的事情.
这天,我在天空中飞翔着,看见一只虫子在老树上吃叶子,我飞快地冲过去啄起虫子,停在树上,慢慢地享用着我的美餐.
有一次,我看见我的好朋友被一个猎人瞄准着,我毫不犹豫地飞过去,啄他的头,他的手我看见他丢下了猎枪逃跑了,就把布谷鸟带回了它的家里它一个劲的谢谢我,还要我在它的家里吃饭,我有点不好意思,趁着它背对着我的时候,我就一拍翅膀,飞走了.
还有一次,我在森林里参加飞行大赛,一路上,我遥遥领先突然,我听见有人在喊救命,我一看,原来是孔雀老师被猎人给射伤了我只好放弃冠军的荣誉,飞向老师面前,把它背回了家,为它包扎伤口,喂它吃药看着它的伤口慢慢地好了起来,我的心里有点高兴,有点可惜.
自从这件过后,我就被评为“助人为乐小工民“的称号,记者们问我:“为什么要放弃荣誉来帮助自己的老师?“我回答:“因为它是我最重要的人“之后我就天天帮助需要帮助的人.
“欣欣,起床了“原来是梦啊,要是我真的 ... ...
假如我是一只小鸟
每天放学回家,写完作业,走到窗前等着爸爸妈妈下班回家,我总会想:如果我是一只小鸟,那该多好呀!
假如我是一只小鸟,我就可以展翅飞翔了,飞到爸爸妈妈身边,接他们下班,一家人就能够早点围坐在餐桌旁用餐,享受一家人的温馨。
假如我是一只小鸟,我会飞到热闹的人群里,向大家展示我甜美的歌喉,动情地为人们献上一首首自创的歌曲,只要他们不要再捕捉、伤害我和我的同胞。
假如我是一只小鸟,我就当一只自由自在的小鸟,离开爸爸妈妈的呵护,勇敢地在天空中翱翔,飞向西藏布达拉宫,飞向世界屋脊———青藏高原,周游世界各国,领略名胜古迹,享受大自然赋予我们的美好风景。
假如我是一只小鸟,我会与同伴相约,在市民广场追逐,嬉戏,享受本应该属于我们的欢乐。
假如我是一只小鸟,那该有多好!不过,只有从小努力学习,明天才能扇动坚强的翅膀展翅飞翔。