今天是父亲的生日,我跟妈妈计划带爸爸去吃午餐,它是有烧烤,有火锅的店,我很久以前有吃过一次,非常的好吃,不知道现在价格有没有涨?味道有没有变?
我们到的时候,因为已经接近午餐时刻,所以人潮满满满,我真怕没有位子坐,还好还有一两个位子。我们一进去,哇!冷风徐徐吹来,好凉快喔!而且放眼望去冰淇淋、水果、色拉、蛋糕、果汁……样样俱全,每一样菜都像我招手,说:“我很好吃,快来吃我,快点!快点!”这已经让我垂涎三尺了。
一坐下来,妈妈就给我菜单,跟我说:“想点什么就点什么,这是吃到饱的!”,所以我点了一盘雪花牛,雪花牛一送上来,我看红、白两种颜色互相印衬,好美丽!接下来,我就把牛肉放在烤肉盘上,“唰”的一声,那种快感你知道吗?等了一下,牛肉熟了,我帮它穿上沙茶酱那件外衣,就把它送进我的嘴巴里,哇!咸咸的、又甜甜的,好好吃!
吃了好多的的东西,终于饱了,我就去自助餐那边拿了必要的饭后点心──冰淇淋,可是呢?我遇到难题了──口味太多、太好吃,我不知道该怎么选择,最后我就只好担任起评审,选出两名幸运冰淇淋,到我肚子里游乐去,经过千挑万选,这两名幸运儿就是──薄荷巧克力和瑞士巧克力,这两球冰淇淋一进到我的肚子,就开始施魔法,它们把肚子里的热气通通赶走,真是消暑的利器。
这一餐真是太美满了,而且这一餐让我知道:好吃的东西不一定要消费很贵才吃得到,其实我们身边的小店、小摊子,就藏有人间美味,但不管如何,我还是深信妈妈煮的绝对是最美味的,没有人能够匹配。