在我的床头上端坐着我的一位“好朋友”,它是一只可爱的丁当猫。
丁当猫身穿蓝白相间的衣服,这衣服是用绸布做的。因为里面塞满了棉花,所以丁当猫看起来胖乎乎l的,可爱极了!瞧!它浅蓝色的眉毛下那一双葡萄似的眼睛,多机灵啊!呀!丁当猫的眼睛里还有一个小白点儿,真像葡萄上的光泽。它红彤彤的鼻子大大的,仿佛一颗熟透的大红枣。胖胖的脸上共有六根胡须,宛如  :六列等待检阅的队伍,整整齐齐地站在那里。胡须分两行排列,每行有三根,每根大约有1 0厘米长。如果你观察细致一点的话,会发现那胡须还是人工用毛线编成的。此时,丁当猫:咧着新月似的嘴,好像在跟我说笑呢!最有趣的要数它肚子上的一个大口袋,这口袋鼓鼓的,里面放的也许是威化饼干,也许是巧克力豆,也许是……原来它还是一只小馋猫呢!
有一次,我数学考砸了,回家就抱着丁当猫痛哭。这时,它目不转睛地望着我,好像在对我说:“明进,别哭了,哭也没用,过去的就让它过去吧,好好学习争取下次考出好成绩。”我暗暗地下决心,  一定努力学习,  不让丁当猫失望。“功夫不负有心人”,在几个星期后的单元考试中,终于考出了好成绩。    ‘回到家里,我马上抱起丁当猫,和它分享我的快乐。
这只丁当猫已经陪我度过了好几个春秋。我想,我要好好地珍爱它,爱我这童年的“好伙伴”。