关于姐姐的作文700字
在姥姥家过暑假的时候,和我最相好的是冬梅姐。
冬梅姐高高的个儿,黑黑的皮肤。最显眼的是那忽闪忽闪的大眼睛。她穿着十分朴素,一看就给人留下一个好印象。
冬梅姐学习也很好,年年都是三好生。别说正课学习,就连大队举办的知识竞赛,她也得了第二名。所以我很佩服她,有什么事都向她“请教”,可慢慢儿的我发现她有“爱管闲事”的“毛病”。
一天晚上,天气十分闷热,我和冬梅姐到大场子上看电影。等电影放映完了,天已经黑了,我催她快点走,可她却东张西望,我问:“你看什么哪?人都走散了,快点!”她说:“你看那边有个小女孩儿在哭,咱们看看去。”说着,她拉着我的手往那边跑,我只好不情愿地跑过去。来到小女孩跟前一看,原来是五大妈的外甥女儿二妞子。我们问她:“你怎么一个人在这儿。”她抹着眼泪说:“我爸爸让人叫去了,还没回来呢。”“那你跟姐姐走,我送你回家好吗?”她点了点头。<看到这儿,我拉了拉冬梅的衣角,轻声说:“别管这闲事,反正她爸爸会来的,再说她家挺远哩。”“不,天晚了还是送她回家吧。”于是她抱起二妞子朝二妞子家走去。我生气地一个人回到了家。我已经上床睡觉了,她才回来,迷迷糊糊中我瞥了她一眼,翻过身又睡着了。
又有一天,我和她去电影院的路上,只见一辆三轮车倒在路旁,水果撒了一地,一个老头正在急急忙忙地捡,她也蹲下,帮着捡,结果电影给耽误了。
过了几天,大队广播表扬了冬梅姐助人为乐的品质,我这恍然大悟,从此,我更加佩服我的表姐了!