“各位旅客,我们来到的是北京最有名的烤鸭店,你看这只烤鸭外皮酥脆,肉质鲜嫩弹牙,“心动不如马上行动”,快快来尝尝,保证你不虚此行!……”看到团员个个吃得津津有味、眉开眼笑,我知道大家心满意足这次的出游了!
假如我是导游,我会竭尽所能,使出浑身解数,让游客们玩得愉快、尽兴,乘兴而来,满载而归。做一个导游要博学多闻,更要有口若悬河的一张嘴,且还要具备能在陌生环境中临机应变,处理问题的能力,以及随时随地保持开朗性格,带给所有旅客欢笑。
而有些恶劣的导游,一路玩下来,怨声载道却敢怒不敢言!旅客败兴而归,是我最不乐见的景象,最不愿看到的结果。所以在我这个数一数二的“名导”带领下,我的旅行团一定是充满知性、欢乐和笑声的。
当然,这可不是随便说了算,有必要的话,我还会成为大家的开心果。只要团员们一趟旅行下来满载而归,永远记得独一无二、知识丰富的我,并推荐给周遭的亲朋好友,那我就有接到许许多多的团!这样的工作,有得玩又有收入,真是名利双收、一举多得,所以我一定会乐此不疲!
世界何其广阔、宇宙何其浩瀚,一趟旅行,举凡地理、美景、历史、风俗、工艺、美食……,包罗万象,都是值得欣赏的。所以身为最好导游的我,让初来乍到的游客,能快速获得旅游地的资讯,让大家大开眼界,印象深刻,使大家知道这一趟丰富的旅游在我的带领下,绝对是物超所值的。而不管到哪里旅游,我一定会建议团员们和当地民众交流,并深入了解当地的风俗习惯,希望团员们能了解我的用心,而非是走马看花的旅游购物团!
出发了!快收拾大家的行李,让我带着大家,乘坐舒适、安全的班机,抛开现有生活的压力,奔向一个未知的景点,体验不同于平常的风俗文化,置身于快乐天堂,使每趟旅行都会是你我生命中,最缤纷耀眼、回味无穷的生命奇迹。