关于爷爷的作文1500字
从以前到现在,最疼爱我的人是谁?其实从以前开始我就有想过这个问题,但因为我生活于幸福当中,疼我的人太多太多了,到现在依然无解,在此我要做出个结论!
疼爱,在我心中,什么是爱?我对爱的定义是什么?疼的定义又是什么?也许,对我来说只要愿意陪我,带我到处玩认识新知,告诉我什么是对的什么是错的,而不是随便放任我,然后一直支持着我,而那个人就是——我的爷爷。
小时候,我住在爷爷家一段很长的时间。一、两岁的时候,睡觉都睡在手推车里,有时候,晚上睡不着哇哇大哭,爷爷都不管身体的疲劳,推着我到附近的公园散步,直到我睡着的那一刻,他才带我回家。
到了三、四岁的时候,爷爷天天都会带我到处玩,带我去认识他的一些朋友,而他的那些朋友总是夸奖着我,让我高兴极了,而且这样不仅让我感受到了乡村之间的风情,也让我体会到很所谓的人情味,有时候来不及回家吃午餐,我和爷爷甚至会买个面包一起在树下吃呢!
而且,小时候其实我很讨厌洗澡,因为我认为那会浪费我的时间,我常常躺在床上闹别扭,不过爷爷总是好好的跟我说洗澡的好处,并且不训我,而是等着我到想洗澡的时候,如此之外,我还做了许多的任性的要求,可是爷爷没有一次是拒绝过的。
有时候,我会和爷爷到各个不同的公园玩,虽然有些游乐器材不太会玩,但是,爷爷也会尽可能的让我玩到各种东西。记得有次,我们原本已经从公园离开,在快要到家的时候,我又吵着说要去公园,爷爷也很无奈的答应了,现在想起来,可真是有趣。
值得去回忆的地方可是很多的,连超级市场都是我和爷爷怀念的地方,以前我们常常骑着爸爸送给爷爷摩托车到超级市场买东西,说到摩托车,又是一件有趣的事了:爷爷带着我去找大伯父,也是骑着摩托车去的,而我下车的时候,发动机还没关,我就不小心去摸到把手,车子就冲出去,还好爷爷及时抓住,不然可就糟了,不过脚还有点擦伤,爷爷一直责怪自己没先关掉发动机,但从我的角度来看,是我自己去扶把手所造成的和爷爷完全无关,就算如此爷爷还是每天细心的呵护我的伤口,直到伤好的那刻。
讲到受伤,爷爷也有一件一直责怪自己的事,小时候因为爷爷抱着我吃羊肉炉,而不小心烫到我的伤口,至今爷爷还是很自责;吃奶嘴的事也是,奶奶不给我咬奶嘴,可是我哭个不停,所以爷爷还是给我继续咬,结果我现在的牙齿就歪一边了。
以前出去玩的时候,爷爷的车子都没有空调,而现在,爷爷为了能再带我们出去玩,就换了一台车,而那台车是大伯父以前的车,因为现在大伯父换新的车了,所以就把旧车送给了爷爷,不过现在因为时间上的关系,而爷爷又在上海,所以根本没有机会可以让爷爷带我们出去,下次有机会,而且天气清爽一点时,爷爷就是我们司机啦!
到现在爷爷还记得以前和我的所有事情,而且,还记得以前我喜欢的任何东西,还把我和他之间去过的地方命名为“怀念的地方”,并且一直支持着我的梦想,由此可见最疼爱我的人就是——爷爷。