“抢”,我认为是一种具有赌博性质的东西,严重的会造成友情会破灭,也会造成自己面子扫地,但有趣的是,人们往往抢的,都是那些微不足道的小东西。
在班上,可能是因为大家对“吃”的欲望都特别强烈吧!常常会看到几团肉球叠在一起,就只为了一块小小的饼干,但因为抢得太过强烈,一块饼干到了最后只变成了一些些的小屑屑,大家都没以吃到完整的一验,搞到最后连一点点的小屑屑都要抢。
但这些都还算是小儿科的人,有时候有人不小心把整包的饼干弄掉在地上,下一秒你会看到又一群胖胖的男生一拥而上,就为了抢那几片掉在地上的美味饼干,大家把它捡起来,吹一吹马上吃下去。
我们自己吃的很开心,旁边的同学看的却觉得很恶心,一直说:“喔,好像乞丐一样喔!恶心!喔!看不下去了啦!”
虽然我们的行为让人耻笑,但我们抢的开心、吃的开心、被骂更开心,这里吃吃、那里抢抢,这种美好的日子,真的很开心。
本班也有许多爱吃人士,平时跑步跑得很慢,但只要遇到有吃的东西的时候,三步并成两步的在冲向食物的方向,用肉肉的身体扑向食物,然后就像妈妈保护小孩一样,保护着自己的食物,有时看的真的很好笑。
“抢”,虽然会要大大的考验友情,但也会让朋友之间有了竞争的机会也能让我们之间的友情更加加温,我们真的是无所不抢啦!