关于我的作文900字
没有人是十全十美的,一定或多或少都会有缺点,连我们伟大的总统也有缺点,但是“知错能改,善莫大焉!”所以不要害怕自己的缺点被人知道,截长补短,说不定别人还可以帮我们改掉缺点呢!
缺点一:很会胡思乱想,杞人忧天。每次只要看到电视报“全球暖化”,或者是“水库缺水”,杞人忧天的我,彷彿感觉世界末日真的来了!“全球暖化”会导致冰山融化,水平面上升,香港就会被淹没,被淹没就没有地方住,没地方住就会导致死亡。如果我这么小就去世,那是件可怕又可惜的事,因为在这个五花八门的缤纷世界里,我还有大半辈子没过呢!
缺点二:过度担心,太害怕。有时候听到警车或救护车,我就开始担心,怕是自己家人出事,那就大事不妙了!我就开始担心,整天坐立不安、心惊胆跳,一直等到家人平平安安、健健康康的回来,我才放下心中的大石头,安了千百个心。
缺点三:容易分心,看到什么就玩什么。在书桌写功课时,常常看到什么物品,就玩什么物品,或者是觉得桌子很乱,就会放下功课,想把桌子整理得一干二净,但是我知道不可能的,因为桌子真的乱七八糟,已经是“不可收拾”的地步。如果真的整理完的话,功课都不想写了,还没写完就筋疲力尽,只想倒头呼呼大睡。
缺点四:没有耐心。有时候要出去逛街,逛一、两个小时我还可以接受,可是超过两个半小时我就开始催促,姐姐就会说:“再等一下!”或“不要催啦!”……等,因为我没有耐心,总是好像成为姐姐逛街时的“拖油瓶”,老是碍手碍脚。有一次妈妈在餐厅吃饭吃了四个小时,我就一直催妈妈,因为一直待在一个地方很无聊,而且又没有游戏可以玩,只能一直坐在位置上,叫我失去耐心。
要挑战这些大缺点,有很多种方法。经过日经月累的生活经验,我已经找到方法了。要改掉缺点一:很会胡思乱想,杞人忧天,不要反复想这个话题,朝快乐的方向走。改掉缺点二:过度担心,太害怕,可以听音乐、玩游戏或者写功课。改掉缺点三:容易分心,看到什么就玩什么,在餐桌或客听写功课。改掉缺点四:没有耐心,可以参观别人的店,或者出去走走,用心去发现新奇的事物和知识。我希望这样可以改掉我的缺点,甚至把缺点变成优点,那就太棒了!