关于外婆的作文500字
有个人她很疼我 ,每次星期天爸爸带我们回去看她,她总是带着笑容来迎接我们,她身高不高,只有一百五十几公分,她头发苍白,她就是最疼我的外婆。
从小,因为父母要上班,所以我是让外婆带大的,外婆很了解我在想什么,我们常说“祖孙情深”,我和外婆的感情比父母还深。外婆都会帮我把事情做好,爸妈总是怪外婆太疼我了,很怕外婆把我宠坏了。
在我还是一年级的时候,弟弟还是幼儿园中班,有一次弟弟肚子饿,我就帮弟弟泡奶粉,我以为这件事很简单,只要放一到两匙的奶粉进去,再加入热开水就可以 了,我以为我做得到。没想到杯子没放好,掉下来烫到我自己,刚煮好的的热水泼在我的双手上,痛不欲生。我坐在地上大哭,外婆听到我呼天抢地的哭声,便急忙从楼下跑上来,看到我那红通通的双手,便急忙带我去沖水,然后再用布包起来,带我去医院。看着医生帮我擦药,并用纱布把我的小手包起来,外婆很心疼,觉得我一定很痛。
我很感谢外婆,您把我照顾的无微不至,自小我没帮您做过什么事,都是您帮我做的好好的。现在我六年级了,换我来帮您做事。我现在已不是那个不懂事的孩子了,日后只要是我可以做得到的,我一定会尽力去帮助您,让您那双粗糙的手可以好好休息,也让您的孙女可以报答您的养育之恩。