关于外婆的作文800字
比方说,如果外婆的手沾满泥土,那她一定是从田里刚施完肥;如果外婆的手上飘散着淡淡清香,那她一定是刚采收完有机的蔬菜;如果外婆的手上拿着一只几尺高的竹竿,那她一定是要采收那些已经摇摇欲坠的成熟椰子;如果外婆着手上飘散着狗饲料的味道,并且一脸气呼呼的样子,不用说,她一定是去喂狗食给那只老爱闯祸的小黑狗小斑。从外婆的手,我可以看到外婆多采多姿的乡下生活,更从一次巡视柠檬田中,感受到外婆的勇敢和机智。
那天早上,我和外婆去巡视柠檬田。我们边聊天边观察每颗柠檬树的生长情况,修剪枝叶,希望收成时可以看到结实累累的景象。突然,我听到一阵不明物体在田里爬行的声音,一转头,赫然发现身旁多了一只蛇,缓缓的向我爬行过来,对着我吐信。我惊声尖叫,忙向外婆求助。外婆抓过不少蛇,大多是无毒的,这回,外婆却皱着眉头说:“是只眼镜蛇呢!”我一听,冷汗冒得更多了,正愁着怎么办时,外婆拿出了装柠檬的大麻布袋,以迅雷不及掩耳的速度罩住那只蛇,装进了麻布袋内并打了个结,提起麻布袋走到了田外五百公尺处,再把结打开,让它自己爬出来。我松了一口气,又好奇的问外婆:“为什么不杀了它呢?今天放它走,下次又会出来害人耶!”外婆笑着回答:“蛇看到人也会怕呀,只要你不攻击它,它就不会无故伤害你,人与动物和平相处,何必杀它呢?”听到外婆的话,我顿时了解,即使外婆知道蛇出没可能会攻击人,但是仍然不杀蛇,因为这块土地是大自然所有,所有生物都要和谐相处,让我打从心底佩服外婆。
至今,我和外婆去巡田时,我都会握着外婆那双粗糙、飘散着田园香气的手。我知道,既使风浪再大,外婆的这双手会成为我的避风港,帮助我躲过大风大浪。