关于外公的作文700字
我的外公七十多岁,是家里最长寿的人,他有一双慈祥的小眼睛、厚厚的嘴唇、白皙的皮肤,额头边上的一丝丝银发和一道道皱纹表示他已不再年轻,但他在我心中一点也不老。
身体不衰
外公身体十分硬朗,他喜欢锻炼,有晨跑的好习惯,练就了一双扎实的“飞毛腿”。记得有一次我们全家比赛踢球,我和外公合作,对抗爸爸妈妈。我传给外公,球稳稳当地地落在外公脚下。外公双手盘在胸前,两脚娴熟地左右盘旋,一个迷惑的假动作就晃过了爸爸。外公箭步如飞快速的带球往球门奔去,轻巧地一个挑射,球居然进了,外公果然是身手不凡。
童心未泯
外公不但身体好,而且非常幽默、有童心,是我们家名副其实的老顽童、开心果。一天放学回家,突然听见客厅传来一阵奇怪的声音——“风车车,来追俺啦!”。我轻轻推开房门,悄悄的走过去一瞧,外公居然在看《猫和老鼠(方言版)》。只见他眼睛笑得眯成了一条线,眼睛鼓得比皮球还大,脸上的肉绷得可紧了,我拍了拍了外公的肩膀,疑惑不解的问道:“外公,你怎么了,喜欢看这个?”外公抿着嘴,一手把我搂在怀里,呵呵一笑的回答说:“这个节目好搞笑了,我就是喜欢看。”说完他指了指旁边的一叠光盘,外公果然是童心未泯啊!
心肠不老
外公是一个热心肠的人,身边同事朋友碰上什么困难,他总是无私的帮助。外公是技工学校的副校长,记得之前有一位青年教师的孩子生了重病,治病家里花了不少钱,外公得知消息后,不仅自己捐款,还发动大家献爱心,帮助他渡过难关。外公果然是爱心满满!
这就是我的外公,他充满了朝气活力,祝愿外公越活越年轻,天天健康快乐。