关于朋友的作文500字
是你,在我垂头丧气时,贯注希望的甘霖;是你,在我难过时,拨动鼓舞的弦;是你,在我寂寥时,陪伴我度过无聊的时光。
有你真好!即使悲哀,你甜甜的微笑也能使它化为狂喜;即使我孤寂,你温暖的眼神也能使我心中满溢欢乐。就算我被禁锢在心牢里,你温柔的话语,也能轻易解开那枷锁,你就是那么懂我。你是雨,滋润我干涸的心灵;你是春风,擦拭我畏惧流下的泪,你是光,点燃我乏味的生活。
我们总是有说有笑,遇到瓶颈也是相互扶持、彼此鼓励,正因为我们是要好的朋友。即使无助吞噬共同的欢笑,我们缄默,用眼神表达情绪。与你一同合作,能够尽情挥霍;与你谈天说地,可以毫无戒备的畅谈;与你翱翔,我眺望到无限的希望!
时间如湍急的流水,轻声流过我们身旁,无论喜、怒、哀、乐,经过一段谈天,你依旧扬起嘴角,我的情绪仍然随着你高低起伏。你是消除烦恼的力量,你是璀璨的光芒;你为我付出的关怀,使我不再茫然,不再害怕。听见你的脚步声,明了欢乐降临;看见你的笑容,相信真的有天堂。
每只鸟总得归宿,而那是暖流的源头──家;每个人总有挫败的时候,当我撞见你──我的朋友,那些痛苦不再蔓延,所以,有你真好!