我的堂妹长的很可爱,她有一头漂亮的长发,看起来很滑顺,她还有一双古灵精怪的大眼睛,不时的溜来溜去,彷佛再想下一步要怎么做,不只这样,他的嘴巴小小的,牙齿也很整齐漂亮,脸颊也像一颗苹果一样,红红的,跟他的皮肤一样,彷佛吹弹可破,她真的是标准的明眸皓齿啊 !
她的个性很顽皮,每次都趁她爸爸睡觉时偷咬她爸爸的肚子,让她爸爸又好气又好笑的,她常常故意偷打我之后落跑,我冲上去要骂她时,她就会一直跑、一直跑,彷佛我在跟她玩,而如果他做了过分的事,她妈妈拿着棍子要打她时,她也会咚咚咚的跑到我身后,用她泪眼婆娑的眼睛望着我求救,而我也不厌其烦,每次都中招,就会伸出援手,替他跟她妈妈求情,所以她就吃定我了。
因为有这个堂妹,我就越来越喜欢小朋友,只要看到小朋友,就会情不自尽的说:“哇!好可爱呀!”偶尔会在想象之中,想起堂妹的微笑、撒赖、泪眼汪汪的神情、可爱的样子,和活泼的心情,我的脸颊不自觉浮现一抹微笑,有她真好,算一算,堂妹今年已经四岁了,而我也好久没有看到她了!不知道下次的相遇是多久以后?我很想看看她,长高了没?变胖了没?变乖了没?没有我的这些日子,他成长了多少?而时光也流逝了多少?