关于妹妹的作文1500字
大人们都说,淘气是弟弟,温和是妹妹!可我却不这样,因为我有一个小妹妹并不温和,她像男孩子一样淘气。
我的小妹妹叫毛毛,圆圆的脸红红的,像“红富士”,大大的眼睛,小小的嘴,可会说话哩!妹妹小时候,每天不是登高上楼,就是爬在地上和其他男孩子一起野玩儿。弄得手上脸上全是泥,你说她像不像男孩一样淘气?记得有一次,妹妹放学回来就和楼下小孩一起玩,回家后弄得满身是泥巴,把我们都吓了一跳,以为从哪儿跑来了个野孩子。婶婶让她去卫生间把睑洗干净,她装着没听见撒腿就往客厅跑,往干净的沙发上一坐,拿起香蕉就往嘴喂,狼吞虎咽地吃了三根香蕉,我吓得不敢再吃了,因为所有的香蕉都被被她泥巴似的手摸过,上面全有泥巴手印。这时候,叔叔回来了,看见妹妹十分狼狈。叔叔忙把妹妹拉到镜子边说:“毛毛,快来看看你的大花猫脸吧!”我在一边直发笑,妹妹却睁只眼,闭一只眼地在镜子边哈哈大笑。“好了别闹了,快去洗个脸吧!不然又要被……”还没等我把话说完,她就跑到老远了,还对我做了个鬼睑。我又气又笑地说“好心没好报!”转身就回到沙发上去看电视。妈妈坐到我身边说:“算了,她还小,就别和她计较了。”我听完妈妈的话又笑着追妹妹,看她藏在哪里?我来到楼下,只见她正和邻居家的小花猫玩呢?小花猫见毛毛这么脏,很害怕,可是毛毛又把那泥巴似的手拿出来,做老虎要吃人的动作,去捉小花猫,小花猫看着毛毛的样子十分害怕,撒腿就跑了。我悄悄地说:“看!小花猫也认为你很脏呢”。毛毛知道了自己很脏,大叫“妈妈,我要洗脸。”婶婶端来脸盆,把小毛毛洗得干干,净净。
洗完了,我问毛毛:“毛毛你会不会背《我的小弟弟》!”她神气地说:“当然会,我有一个小弟弟,聪明又淘气……”“那么你想不想听姐姐给编一首呢?”“想!”“我有一个小妹妹,聪明又淘气,每天爬高又爬低,满脸全是泥。妈妈让她洗个澡,装没听见她就跑,爸爸拿来镜子照,她闭着眼睛咯咯笑,对面家小花猫,妹妹一看就想要,刚伸一只小黑手,吓得猫儿往后跑,姐姐看了哈哈笑,妹妹听了直害臊,忙说:‘妈妈,快来给我洗个澡,。”我读着读着不时看着妹妹发笑,妹妹的脸红得像苹果一样。
看呀!我的妹妹是不是同我说的这么淘气呢?