关于雷锋的作文500字
天高云淡,微风习习,两三只风筝在湛蓝的天空若影若现。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我们在迎来春天的同时,也迎来了雷锋学习日。
其实,每天都是雷锋学习日,雷锋精神本就该世世代代流传,而大家,也受雷锋精神的熏陶,变的热心起来······
在星期三,我因为家里有一些事情暂时不能去学校,所以我的父亲向班主任请了一天假。那天我急得心神不宁,因为刚开学嘛,就怕没有一个好的开端,就这样,那天老师所讲内容的我一个也不知道。第二天我去上学,邓好孜看见了我,就走到我的面前,对我说:“昨天你请了一天假,老师讲的内容你不知道,我来帮你复习吧!”见她满脸笑容,我幼小的心灵顿时就融化了,我点点头。就这样,我不懂的,她就会讲到我明白为止。老师所讲的我已经背的滚瓜烂熟了。
这件事给了我很大的感触,其实帮助别人并不是很难,看打别人正在“享用”自己的劳动成果,才是快乐的。就像农民看到丰收的喜悦一样,会高兴地合不拢嘴,帮助别人虽然没有那么夸张,但总会在心里为自己感到骄傲。