关于老师的作文600字
我有一位和蔼可亲的老师,她是我们的数学老师——张丹。
张老师平时对我们很好,上课时也变着法地逗我们,给我们创造一个良好的学习环境。下课时,她还和我们聊天玩耍,我们相处得很好。张老师的心很善良,每天她都给我们留很少的作业,所以,我们给她起了一个“天使”的外号。当然,她也没有辜负这个称号,每天都把作业留到最少。
我们和张老师在一起,一点拘束也没有,想聊什么聊什么。有一次,上午第三节课,老师的丈夫给她打了一个电话,大意是都几点了,她还不下班,这时,老师说了一句话:“诶呀妈呀,大哥呀,离放学还有20分钟呢!你表该换了,还有20分钟放学呢!等着吧。“老师挂了电话,我们就开玩笑的说:“老师,谁啊?”老师露出了一个幸福的笑容,说道:”我老公,在正门等着接我呢。”我们点了点头。放学时,我们已经谋划好了一个计策。平时老师下班都比我们晚,如果我们现在去找数学老师的话还赶趟。于是,同学们都没回小饭桌,而是直接去了前门。到了前门,数学老师刚好出来,她身边站了一个高大的男人,原来他就是老师的丈夫啊。仔细一看,他们还挺有夫妻相的呢!这时,有人带头叫张老师的丈夫“师傅”,叫张老师“师娘".他们可真是够了。尽管我们这样和老师开玩笑,她都没有怪我们,还和我们开着玩笑。张老师,您还真是一个”不会生气“的老师啊!
张老师,在小学枯燥无味的学习生活当中,是您让我们看到了亮光,找到了学习的希望,张老师,谢谢您!