我的表哥个子高高的,他那弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。他的嘴巴看见美食总是来着不拒,这时候如果你给他提条件,他看到你手里拿的美食一定会答应你的。
我的表哥是个多才多艺的人,弹吉他、画画、写大字他样样都很出色,但是最让我羡慕的是他能说一口漂亮的英文。他现在五年级了,比我大一岁,但是小学英语课本上的句子他都能流利的朗读出来。每次见到他,我都会死缠着让他给我多教点英语。
记得在去年暑假,由于当时快要升入三年级了,爸爸给我找来了三年级上册的英语课本狂教了一整天,可是爸爸工作忙,不可能天天给我教吧。正在我愁眉不展的时候,救星来了。记得那是一个阳光灿烂的早晨,表哥来到我家玩,刚进门,就冲进了我的房间并把门反锁上,开始在里边乒乒乓乓、翻箱倒柜的找东西。过了一会儿,他发现没什么好吃的就把门打开垂头丧气地走了出来。我笑了笑把他叫到身旁说:“表哥,你能不能教教我这个单词怎么读。”我拿出一张写有“elephant”的纸条递给他看。
“这个单词读哎勒粉特。”表哥很认真的接过纸条瞧了瞧,然后脱口而出。
“是哎来粉特吗?”我连忙问。
“错! 你认真听啊,是哎勒粉特。”
“噢……”我连忙默读了几遍,把它记在了心里。
“那这个单词呢?”
“嗯……你的明白?”表哥伸出一只手来一脸坏笑着说。
我赶紧去我的零食库(一个纸箱子)中抱来好多零食递给他,他这才满意地点了点头:“哟西哟西!”看到他那副模样,让我气中又有点想笑,但终于忍住了,心想:哼,你吃我多少,就给我教多少单词,把吃掉的全给我还回来!不过表哥也挺“知恩图报”的!整个下午,他都在认真地教我英语!
哎,我这个表哥,是不是又可笑又可“恨”啊!不过,他的英语真得很棒!跟他学没错。