关于弟弟的作文800字
“一哭、二闹、三耍赖”,不听从就哭、再闹、后耍赖,这就是他的性格;小鬼头很聪明却常常耍小聪明,于是你拿他没辄,他就是我们家的“小老大”,为什么是“小”老大呢?因为他才上小学二年级而已啊,他就是我最疼爱的弟弟。
在外人眼里,他是个不折不扣的乖小孩,总是露出人畜无害的笑容,迷倒众生,个个妈妈桑都拜倒在他的脚下,但是,请你们相信这个人畜无害的笑容只是假象,其实他的内心并不是像表面上的那么无害,小小聪明是他的杀手锏,能轻易的骗过你们,他并没有想象中的乖巧。
有时候他会用说谎来掩饰他犯错的事实,让我们一家剩余的五个人都相信他,并且听命于他,久而久之,家里的人都识破了他的小伎俩,于是他就用傻笑带过,我们也只能两手摊开,耸耸肩罢了, 当然,这是最初的我们,人是会进步的,更何况如果不教弟弟一些规矩,那就真的无法无天,全世界都要绕着他旋转了。
除了这个原因之外,还有,弟弟是我们家的小书迷,小小年纪看过很多书籍,前阵子疯狂迷上三国演义的漫画版,没日没夜的看,把剧情背的滚瓜烂熟甚至会挑战我们,说出一堆我们不知道的三国人物,便开始讲述他的事迹,虚心受教当然是大人应该做的,所以我们静静的听他描述,静静的听他骄傲着,然后露出欣慰的微笑,想着:“我弟弟真棒!”
不过某些虚构处在他看完三国志,也就是正史之后,他便说:“漫画都是骗人的!”正所谓漫画就只是漫画啊!
智力方面,我家小弟真的不是盖的,完全能称霸我家了,也因为他自己独处的时间较多,便多了更多的时间去阅读,晓得更多我们不知道的事物,只是,他说他很孤单,都自己一个人,是因为年纪的关系吧,我们家的姐姐都已经进入高中阶段,而弟弟才正要开始长大,又是男孩子,就形成“隔阂”了。
在我家,弟弟是叱咤风云的小小智力王,请别小看他,因为“人有无限可能”。