一大早匆匆忙忙的赶到学校,看见很多人不是往校门口走去,而是先到对面书店买包“吸吸乐”。别看它小小一包,它的存在不容小觑,还掀起了一股热潮呢!下课时,三五好友聚在一起,班上正在流行吃“吸吸乐”,我的好奇心犯了,忍不住探头问他们︰“这是什么啊?”同学热心的递一根送我吃,想尝鲜的心情顿时充斥, 毫不犹豫的打开吃吃看。贪婪的味蕾被甜甜的口感包覆,边吸边散发出迷人的水果香气,满足感满点,让我也跟着爱上“吸吸乐”。但是我不会天天十几包的吃个不停,我会一天吃一包,因为它本身是一种垃圾食物,所以我会适可而止,不会轻易上“甜”瘾的。
说到甜食,另外还有全班同学都喜爱的“雷神巧克力”。常常一大早,放在架上的“雷神”就被扫光,慢到的人还买不到呢,只能望着空荡荡的架子摇头兴叹!这个轰动一时的“雷神”,外面裹着浓郁的巧克力,彷佛入口即化的棉花糖般松软,让人垂涎三尺;里面是酥脆的巧克力饼干,“啪滋!啪滋!”的口感,有别于其它单 调的巧克力,在口中更多了一种层次感。商店卖到缺货时,班上同学都非常乐于分享,常常是你一口、我一口,大家吃得乐开怀,可口的甜味融化在心头,这种幸福的享受,哪有抗拒的理由呢?“独吃乐,不如众吃乐。”吃在嘴里面更多了一份同学的爱心甜在心头。
“当!当!当!”下课钟一响,同学们争先恐后、你推我挤的夺门而出,好像后面有一只庞然大物在追赶着似的。“呼!好险!”终于到达了避难所——操场。我们 班正也在流行踢足球运动,拾起准备好的塑料瓶,奋立一踢,就开始了永无止境的比赛,“耶!”进球得分的欢呼声不绝于耳,这一声又一声的欢呼,成了队员们 前进的动力,一步一步小心翼翼的运球,如企鹅爸爸努力保护脚中的蛋一样,深怕一不小心眼前的梦想与等待就会破灭,一有闪失就怕救不回来,只能更努力的将球从对方脚下抢回来,弥补先前所犯下的过错;或机灵的传球给其它队员,期盼能顺利得分。团结力量大,我传你、你传他,一个个传下去,最后总是能得分的。快乐的时光总是特别短暂,无情的上课钟声响起,不断的提醒该暂停这场足球赛了,大家都依依不舍的各自回到班上去上课,相约下节下课时间再来挑战。
下课时间有许多事可以做,有的人把握时间,迫不及待的把故事结局看完;有的人跑去别班,聊天打屁说八卦;有的人在班上,下棋厮杀对阵;有的人找老师,谈天 说地解解闷;有的人口沫横飞,讨论打怪游戏破解秘籍……不管做什么,都是当下最轻松的时光,纾解先前上课时的紧绷心情。这放松心情的一幕幕,我看到了我们班正在流行的就是情感的交流与互动,无形的心与心连结在一起,让大家的关系更紧密,友谊更浓烈!这样的欢乐气氛,夫复何求!