每到过年,大家一定会想到年夜饭,因为我们小朋友不但可以拿红包,还可以吃一顿丰盛的晚餐。年夜饭也就是每一年最后一天的晚餐,又可以叫“团圆饭”,因为 大家可以团聚在一起,还可以高高兴兴、开开心心的和家人一起吃饭,所以一到要吃年夜饭时,我总是比生日还要开心许多。
回想除夕当天,大家一起煮饭、聊八挂、吃饭、发红包、吃水果盘的快乐时光,不自觉的会心一笑,心花朵朵开;而且妈妈也只有过年这几天,才不会骂我们,所以我才会如此热爱年夜饭!
说到煮饭,那可就不好玩了,厨房可以说是个高温大烤箱,只要进去的人,一定都是汗流浃背、油光满面,不过也就是因为我们这么认真,才会有满汉全席、美味可口的年夜饭和大家一起享用。一讲到吃,那可就让我垂涎三尺,有乌鱼子、全身都是盐巴的烤草虾、热腾腾的牛肉锅、超大只的龙虾……等,害我吃得肚子像热汽球一样圆滚滚的。吃年夜饭时,大家都有说有笑、谈笑风声,不但食物好吃,聊得也欢喜,全家人在一起享受美食的感觉,真好!因为难得全家到齐,齐聚一堂的一起 吃饭,所以大家都很珍惜短暂的团聚时光。
过了一下,大家肚子都已装不下了,接下来,YA!发红包了!嘻嘻!这可是我的最爱啊!
一包、两包、三包……好多好多包,只要跟长辈们说几句发自内心的吉祥话,他们就笑得合不咙嘴,开心的发红包了。不过我在全家人中是最小的,所以红包当然也是最小、最薄的,这真让我心不甘、情不愿!不过,只要等我长大,就可以拿到更厚的钞票了!
今年的年夜饭一如往常,不但聊得心花怒放,而且也饱餐一顿,就怕体重超过界线了,我可不希望像姐姐一样,饱餐一顿后还要努力的“甩肉”。今年的年夜饭终于画下最圆满的句点了,可想而知,老爸工厂的生意一定大发利市、财源滚滚,我们在课业、品德上,也一定能“百尺竿头,更进一步。”在此,也祝福大家:心想事成,「都大好特好!