有时候我会想很多,是真的想太多了。洗澡时,是我最多的思考时间。我想天想地,想这想那,想未来,想如何应对。但睡前我却总在回忆,回忆昨天我是怎么睡的,一周前、一个月前、一年前……,任何时候。也许以前那么会忘记所发生的事,是因为当时还不懂得细细思考、不懂得自责、不懂得再次回忆吧?但现在不一样了,我拼命想忘记,却总是在下一刻又想起。我会央求老天,让我失去那么一小段记忆。就这么一段就好了。但它们似乎不愿聆听我的请愿,总是如此的置之不理。所以总是有东西会让我联想起来。拜托让它去吧。
The Beatles的这首Let it Be,我听了不下数十次了,至今仍然回味无穷,想一听再听。我不算The Beatles的忠实粉丝,MP4里也只有那几首较有名的而已(他们是真的出太多了啊)。在学校里倒也是没几个人谈话能对上的,不对吧?我们没离那么远吧?The Beatles是让我敬畏的,就算有连英文老师放他们的歌但连他们是谁都不知道,还需要我来解释这种奇怪的情况,他们仍然对我来说至高无上。
可能有人觉得我的想法很奇怪,甚至是为什么我要回忆如此遥远的过去,只是因为我赶不上流行罢了;就像我原来的母语学不好就改学闽南语的道理,因为我对它熟悉。我是真的喜欢这首歌,不知该如何形容又无法找到理由。就是一种纯粹的喜欢而已。