“夜市”是谁发明的呢?竟然让我们的夜生活多彩多姿起来了。每当夜幕低垂,华灯初上的时刻,整条聚集摊贩的街道,灯火通明,各摊贩一张罗好,开始叫卖,人潮蜂拥而至,热闹非凡,你说,有谁能抵挡逛夜市的乐趣呢!
每当假日一到,我们一家人最喜欢逛夜市了。天色未暗,上班族正拖着疲惫的身子,正准备回家充电歇息的时刻,却也是摆摊的老板,正忙的时候。所谓“工欲善其事,必先利其器”,小吃的摊贩,也将做生意的生财“家伙”,早已各就其位,准备为民服务了;摆摊的货品,摆饰得美轮美奂,任君挑选,各店派员站在路中央,伸长喉咙招揽生意,吆喝声此起彼落,期待顾客上门,门庭若市生意才会昌隆啊!
我们姐弟三人,闻着香喷喷的“蚵仔煎”,忍不住垂涎三尺了,我们各自点了一盘大快朵颐一翻;再配上一碗热腾腾药炖排骨,真是人生一大享受啊!填饱肚子后,抬头望见的尽是盏盏明灯。灯下,人头钻动,熙熙攘攘,我们被排山倒海的人群,不停的往前推进,我们终于挤进了人墙。看见大家围个圈,瞧见打陀螺的师傅,正使劲的表演花式陀螺,技艺高超,表演精彩极了,观众拍手叫好的声音震耳欲聋。另一头,则是一群童稚的孩童,使出吃奶的力气,打得战斗陀螺,喀啦喀啦的响,大人和孩子打陀螺景象相互辉映,整条街好不热闹呢!
我们逛夜市,看见人山人海的人穿梭其中、乐在其中,有的小孩子拿着棉花糖,吃得不亦乐乎;有的年轻人熟练的玩弹珠台、游戏机、高空弹跳、射漆弹、九宫格……等游戏,玩得大呼过瘾;还有的爷爷和奶奶轮番上阵唱卡拉。K,唱得浑然忘我。弟弟提议去试试手气——捞金鱼大赛,捞子是棉纸糊的,在水中来回几次就破洞了,真是不堪一击啊!大姐使出妙招,她先锁定目标,进而眼捷手快得捞子一下水,就轻松的将鱼捞起,不一会儿工夫就捞了许多条金鱼,获得冠军,得到礼物一份,真是羡煞在场所有的人呢!
逛夜市,乡土小吃一应俱全,有蚵仔面线、肉圆、臭豆腐、烤鱿鱼、盐酥鸡、东山鸭头、章鱼小丸子、棺材板,和炸得酥酥的大鸡排,还有我最爱吃的起司马铃薯;南北杂货更是琳琅满目,难怪婆婆妈妈们,总是逛得乐不思蜀,血拼之后,手中提着大包小包的战利品,还笑得合不拢嘴。我们最懂得养颜美容了,总会买一大盒现削水果,享受香郁可口的水果香,吃了水果才算大功告成,打道回府。
夜市里有吃的、喝的和玩的应有尽有,我们一家人一起走在这条又长又热闹的夜市里,吃饱喝足后,再一场好玩的游戏,夜市真是人间天堂,既没有上课的压力,又可以促进亲子互动,有时出来走走,或许还有意外收获呢!我们意犹未尽的相约下个周末,再次细细品尝美味可口的小吃,再次轻轻松松的闲逛。有空你也来逛逛夜市吧!真的别有一番滋味喔!