暑假作文1500字
暑假到了,我又开始发愁了。你问为什么?一个字,穷。说来惭愧,我一直是个‘‘月光族’’,每次妈妈发下的30元工资不到半个月就花完了,更别提暑假了。怎么办?我可不想死皮赖脸的向妈妈预支下个月的工资。这时,我突然听到妈妈发愁的说,她想给一年级的弟弟找一个暑假老师,可是最近物价上涨,一个暑假老师需要很多钱。我脑中灵光一闪,有了,我可以做弟弟的暑假老师啊!反正我也学过二年级的知识。于是,我就向妈妈请示,妈妈思虑了一会儿,同意了!还答应给我200元。可是,到了后来,我却发现,我竟然掉进了“陷阱”!
一——“学生”不听
“来,我们来看一下这道题。”我耐心的给这位“王同学”讲解。可他呢?不但不放下手中的玩具听讲,还挑衅似的冲我做鬼脸。我忍,我忍,他只是一个小孩,我不跟他计较。吸气,呼气。我强压下心中的怒火,再次耐心的给他讲解。可他却更加过分,竟然直接跳下凳子走开了。正巧,上司(妈妈)看到了,我的10元,就没了……我欲哭无泪,在心中大喊——我冤啊!
二-——“学生”不写
“王同学,我已经把这题讲了n遍了,你怎么还不写呢?”“我不想写,我要玩我的变形金刚。”弟弟“霸气”的一扬头。我勒个去,难不的刹住了。吸气,呼气,我忍,我忍……。我努力扬起微笑,控制住自己的手不向他的皮股打去,再次向他说:“王同学……”可是他直接打断我的话,说:“放心吧!我是不会写的。”说完又跑了。直到晚上吃饭时他才回来,妈妈问:“阳阳,今天写了多少面呀?”弟弟的眼珠骨碌碌一转,说:“姐姐不教我,我不会写”。听到这句话我差点噎到,妈妈扫我一眼,轻描淡写地说:“王紫宁,你20块没了。”我冤啊!
我的杀手锏——诱惑
忍了这么多天,我都成“忍者”了。不行,我要使出杀手锏了。吃完早饭,弟弟还是一脸不情愿的坐在学习桌前,我给他讲解,他还是不听。我凑到他耳边,悄悄的说:“老弟,下午我要去学校门口的新华书店看书,只要你今天写完剩下的20面,我就给你买个绿色忍者,怎么样?”弟弟的眼睛闪闪发光,说:“成交!”果然,在我的诱惑下,他成功地完成了暑假作业。耶!计划成功!
经过这个月的“老师生活”,我感受到了,原来老师也不容易,并不像想象中的那么美妙。每天要备课,要批改作业,要教育顽皮学生,一点也不轻松。