要看米勒那旷世绝伦的画作,真是难的简直比登天还难哪!因为我们要先从坐车到历史博物馆,到了博物馆还要排上三小时的队伍,真的是大排长龙,排得大家唉生叹气、汗流浃背,但竟然都没有人跑路。好不容易进入里面,但展览馆内又那么的狭小拥挤,而且人多到不知如何形容,虽然冷气开得非常非常的冷,几乎要将人冻成肉冻冰棒,汗臭为依然充斥着整个空间,但米勒的画真是美丽的没话说!我发现米勒的作品几乎都用篮、红、黄三种颜色,这也让我知道米勒最喜欢的应该是这三种颜色吧!
最令我感动的“晚祷”那张画,因为不管从那个角度看都是这么的庄严肃穆,让人看了之后忘却和臭味,忘却顶着毒辣的太阳大排长龙的辛苦,忘却我和妈妈大老远风尘仆仆而来,忘却为了进入博物馆的一切辛劳;相反的,这一切的一切,在目睹大师的画作时都值得了,因为我满心的愉悦!
非常感谢妈妈带我去看这百闻不如一见的画展。米勒虽然出生于一处贫苦的农家,三十岁才学画,凭着自己的天份和执着努力,才能成为世界有名的画家。从米勒的画作和生平中我知道成工是需要忍耐、爱、勇气和信心。米勒艺术不屈不挠的英雄精神,真的值得我们好好学习。