暑假作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,漫长的暑假过去了。面对高年级的来临,我要先收收心,再心平气和的准备迎接新的开始及新的挑战!我最希望我的成绩能突飞猛进,蒸蒸日上赢得班上第一名,让大家对我刮目相看。
俗 语说:“百尺竿头,更进一步。”虽然我中年级时的成绩算是榜上有名,但是这一次是高年级的挑战,绝对不可以轻忽大意。所以我上课都要好好的上,不要心猿意马,而且我也要作课前预习和课后复习。考试前,我会做好万全的准备,希望考试能考一百分。功课、习作和学习单,我也一定会好好的写,这样我的期末总成绩就可以达到全班前五名的表现,这样一来我就可以再班上昂首挺胸了。让成绩变好事一件比登天还难的事,但是只要我好好用功读书,成绩一定会变好,正如同古人说 的:“只要功夫深,铁杵也会磨成针。”
另外,我有担任班上两个不同的干部,一个是负责再美劳课帮助人或服务人的文艺组长;另一个是负责管理班级图书和借阅书籍的图书组长,我一定不会纸上谈兵,必定会身体力行当一个好干部的。当班级干部最忌讳的事,就是“官官相护”,但是我绝绝不会那样做 的啦!因为对就是对,错就是错,没有什么好袒护的,所以我一定会非常公平、公正的。当班级干部,让我学到许多做人做事的道理,也让我尝尝当班级干部的滋 味。
古人说:“好的开始,是成功的一半。”所以我们只要好好的用功读书,不要半途而废,这样一来,我们的功课和成绩一定会进步,而且我们也会增加许多知识、常识、道理……等。再来,我就可以变得非常聪明。