寒假作文700字
“当——!当——!当——!……!”终于放寒假了,想到明天一大早我们就要到旅游,让我兴奋的心飞扬了!
我们的第一站是农场。农场有一个广阔的大草原,一大清早,已经有络绎不绝、数不清的游客在草原上散步,因为九点有羊咩咩的“脱衣秀”,大家都迫不 及待的冲到了表演的广场。我们也赶紧找了一个风水好,视野佳的位置。终于,最精彩的脱衣秀要开始了,表演者抱了一只肥嘟嘟,穿着雪白大衣的羊咩咩出场,表演者的双手好灵巧,一眨眼就把羊咩咩一身厚重的羊毛剃光了。羊毛像雪一般的掉了下来,原本肥嘟嘟、圆滚滚的羊,被剃得瘦巴巴的,好可怜哦!不知道她脱去美丽的大外衣会不会伤心?会不会冷啊?
在山上的民宿住了一夜,第二天,我们来到了山谷林场做森林浴。散步时,我看见石头上有扭曲的纹理,沿路还有碎裂的石头薄片,好奇的问妈妈。妈妈告诉我那是板岩,她说板岩原本是海底的烂泥巴,经过造山运动才呈现在我们的眼前。大自然的变化真是神奇呀!最后我们来到山顶,大树干上有工作人员送给小鸟的鸟屋,爸爸说那是用来调查鸟的习性与数量的设计。欣赏美丽的风景片刻后,我和爸爸决定要挑战下方溪谷的吊桥,我好像是英勇的飞天小女警,为了救别人,飞快的冲下去,一溜烟,我已经站在桥中央和爸爸挥手了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”欢乐的时光总是短暂易过,后来,我们全家在游客中心广场上缤纷的樱花树下照了几张相片,做为这次寒假生活中,一趟知性与感性之旅完美的纪念。这个既充实又快乐的寒假之旅,将在我记忆中留下最甜美难忘的回忆。