关于生日的作文700字
以前,人见人爱的我曾经收过许多生日礼物,像机器人、遥控车、MP3……,但在这各式各样的礼物中,我最喜欢的礼物真是屈指可数,少之又少。直到去年,我得到了有史以来,我最喜欢的生日礼物!
上了高年级,我独立自主的事也越来越多,比如和同学去看电影,逛街压马路,邀请同学在我生日时来我家“普天同庆”……等。就在一次的生日里,我邀请了亲朋好友来帮我庆生。晚上,大家关起电灯,点燃了蜡烛,唱起了生日快乐歌──“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”最后,最充满惊喜的时刻来临了,那就是——拆礼物!我迫不及待的打开大包小包,五花八门的生日礼物,一个接着一个,一包接着一包,直到我打开了最后一包的生日礼物,一只可爱的狗娃娃出现在我面前, 耶!我最喜欢的生日礼物出现了!
这只小狗娃娃我一直都非常的宝贝,虽然它是假的,只是一只用棉花做成的狗娃娃,但我都把它当成一只有生命的狗,或许是移情作用吧!因为我非常想养宠物,妈 妈却不让我养狗!所以,每当我心情烦闷时,它就是聆听我吐苦水的最忠实听众;当我心情飞扬时,它也是我喜悦、快乐的分享者。
生日一年一年的过,礼物一包一包的收,渐渐长大的我,慢慢的体会到,不管别人给我的生日礼物是大是小,我都应该好好爱惜、感恩,因为这都是大家为我精挑细 选的。俗话说:“礼轻情意重”,别人送礼物给我,那份心意和关怀最重要,就算只是一张小卡片,只字片语,因为,它们都包含着亲朋好友最真挚的祝福,最贴心的关怀。所以,现在的我对每一份礼物,都满怀感激!