关于春节的作文700字
春节是个令人喜爱的日子,有好吃的食物,有好玩的聚会,还有我最喜爱的红包,我喜欢除夕夜大家团圆吃年夜,也喜欢初二和妈妈回外公家。
今年初二我拿着礼物一踏进外公家,扑鼻的饭菜香阵阵传来,只见整桌的满汉全席让人垂涎欲滴,食指大动。 “开饭了!今天吃『脚踏实地』瓜饭。”好奇怪的名称,那是什么饭?妈妈说:“农夫一步一脚印辛苦的种植地瓜,所以我把地瓜称做『脚踏实地』瓜。大家待人处 世都要脚踏实地,一点一滴累积经验与知识。”哇!妈妈真有学问,竟然想的出这么有创意的名称。爸爸说:“那我们今天就来吃创意成语餐,为每道菜命名吧!”
我说:“这是『热情如火』锅,因为弟弟和妈妈最喜欢在吃火锅时玩爱的抱抱,有热腾腾的感觉。”外婆说:“这是『劳苦功高』丽菜,要感谢父母含辛如苦养育我们。”舅妈说:“要表弟吃下这口苦瓜炒咸蛋比登天还难,就把它取名为『千辛万苦』瓜吧!”
爸爸赞美表姐的书法功力就像这盘“炉火纯青”椒,要我多向她学习,表姐夹了“地久天长”年菜给外公,祝福他身体健康,长命百岁,外公笑得合不拢嘴,直 夸长年菜好吃,弟弟马上说阿公现在就像这道“得意洋洋”葱,让大家拍手叫好。表弟夹起海鲜烩香菇,推荐他最爱吃的“齿颊生香”菇,轮到外公时,只见他不慌 不忙拿起酒杯说:“『十全十美』酒!祝福大家学业进步,平安健康,十全十美!”姜还真是老的辣呢!酒足饭饱后,舅舅说:“一起去吃『百步穿杨』桃,喝『同 甘共苦』茶吧!”大家听了哈哈大笑。
原来吃饭也可以这么这么好玩啊!今天这顿晚餐真是与众不同,不仅家人欢聚一堂,更能轻轻松松学成语,真是获益匪浅!