《十二夜》观后感
电影往往能振奋人心。电影的种类与题材,更是五花八门,看电影也成了我最爱的休闲活动之一。而从小到大看过的电影之中,让我印象最深刻的就是“十二夜”。
“十二夜”这部电影主要是为了宣导、教育并推广“领养,不弃养” 的观念,让狗狗们不用经历生命倒数12日的残酷。现在关进动物收容所的流浪狗倘若无人认养,它们的生命就只有短暂的十二天。本片由九把刀监制,希望能够让社会大众更加了解并关心这些流浪动物的命运。片中的可怜的小狗们似乎也能预见自己生命的终点,在死前的一刻发出哭倒长城的沉痛哀嚎,让人听得撕心裂肺,几乎所有观众都难过得落下泪来。除了难过,我们也该认真思考如何来改变,让流浪动物的生命不再倒数计时,而是能够拥有幸福的明天。
“十二 夜”,深深的打动了我,原来在自己看不见、听不到的地方,有这么多的无辜动物们正在受苦受难,就这样被无情的人类伤害,甚至夺走它们宝贵的生命。幸好,有 这一群人努力的为它们发声,希望透过这部电影来散播爱的种子,点燃一个又一个的星星之火,靠着日积月累来形成燎原大火,烧掉那些不文明、不人道的制度,烧出流浪动物们的光明未来!