关于自信的作文400字
如果可以,我希望自己能够变成其他人。每个人都有优缺点,而我的优点是上课认真,不过,我还是希望自己能跟同学一样,考试得到一百分,这样爸爸就会买玩具给我,而妈妈也会带我去吃大餐呢!另外,我的缺点太多了,多到我不知怎么形容,因此,我想要变成其他人。
虽然,每个人都有缺点,但是我的缺点不但没有减 少,反而还增加了许多,让我很苦恼。我的缺点是胆小,还有偶尔会帮倒忙,不像爸爸一样人见人爱,让我真的很嫉妒他;而妹妹无论做什么事情,都会信心十足, 不像我一样这么胆小;另外,我也非常嫉妒妈妈,因为她完美无缺。不过还好,最糟糕的人不是我,而是哥哥,因为他常常出糗、忘东忘西、脑袋也不太灵光,连一 加一等于多少都不会,真是个书呆子。
我认为自信心对人来说是很重要的,一个没有自信心的人,他的生活会很孤单,而且他的朋友也会很少,甚至有可能连一个朋友都没有,所以,我们要当一个有自信的人。
我想只要能够修正我的缺点,应该就会一天比一天进步,真希望我能早日达到这个目标!