运动会的作文
不料运动会前夕,竟下起阵阵大雨,雨势磅礡,原本以为运动会就要泡汤,没想到老天有眼,天公做美----这天居然万里无云,阳光普照,我也放下心里的大石头。
开幕典礼过后,接下来就是龙门小学-----五年级的表演,我们将表演练习已久的“无敌铁金钢”现代版。劲爆的音乐搭配超酷的动作,再加上热情的口号,我们也非常卖力的舞动着,家长们也很捧场,争先恐后的替我们拍照,“啪啦!啪啦!”此起彼落的闪光灯,感觉比阳光还要刺眼,我有一种巨星的感受呢!
中场休息时间我也没闲着呢!我带领着家人四处参观学校的环境,顺便介绍我的好朋友让家人认识,一路走下来,不时听到奶奶和姨婆感叹着她们生错年代,爸妈也直嚷着们们也生不逢时,无法感受到“爱的教育”、“人性化的管理”和良好的学习环境,奶奶说她想都不敢想,在她那个年代有书读就很不错了,尤其是女孩子更是不敢奢望上学,所以她老人家一直款款交待我千万要好好用功读书,要懂得珍惜。
接着是接力赛,各班选手摩拳擦掌,一副蓄势待发的模样,就在鸣枪的那一剎,每班的第一棒好像脱线的风筝一般,都拚了命的朝前狂奔,很不幸的,我们班明显落后,而且还还落后了一大段距离,我是第七棒,看到此情此景,心里也冷了半截,但一听到家人和同学的支持加油声,我只好奋力的猛冲,还好有一班掉棒,再加上班上同学拚命的往前直奔,最后居然打败了几班,成果虽不满意,但已是练习以来的最好成绩了,应该没有什么好挑剔的了。
很多别班的同学对我说:“哇!想不到你们班上居然也是如此厉害,很不错唷!有进步,有努力哟!”是的,有汗就有成果,有努力就有收获,这是古今中外皆不变的道理。爸爸说:“输赢不是那么重要,人生不可能全部都是赢的,往往输的时候比较多,但是如何在输的环境之中,去学习检讨,做到改进,那么成功之路就不远了。”爸爸的机会教育使我壑然开朗,就好像人家所说的:“一分耕耘,一分收获。”的道理一样,我会记取这次运动会所得到的心得和感想,做为以后我人生道路上的座右铭。
闭幕典礼之后,我意犹未尽,有机会的话,我还是希望可以为班上争取更多的荣誉,期待下次的运动会也能如此令人兴奋,也希望下次的运动会能赶快到来。