人们都说“桂林山水甲天下”,可是我感觉,南湾山水也不差,南湾湖还有一个美称就是“中原第一湖。”终于,我和我的爸爸妈妈一睹了它的风采。
周末,我和我的爸爸妈妈一起坐车去了南湾湖。到了南湾湖门口,只见那里人山人海,四处被堵得水泄不通,就连一只小蚂蚁也爬不进去。南湾湖的大门很高很气派,上面还写了三个大大红字“南湾湖”。我迫不及待地跑上去,不耐烦地说:“快点,快点,再不快点票就要被抢没了……。”
进入大门,首先看到了一条平坦开阔的大坝,就像一条巨龙横卧在湖面上。登上大坝,我看见的南湾湖就像茫茫大海、无边无际,一眼望不见边,远处的湖和天两者就像合并在一起,根本分不清哪里是天,哪里是水,四周围绕着大大小小的山头,山水相映成趣,就像是一幅美丽的山水画,如果这个时候吹来一阵风,湖面上的平静就被打破了,湖面上立即出现了一条条的波纹,真是波光粼粼。太阳照在湖面上就像是繁星一样一闪一闪的,也像是身在人间仙境一般,让人心旷神怡。
接着,我走到码头上,买了一张船票上了船,船缓缓地行驶着,过了几分钟就把码头和大坝抛在身后。终于,到了猴岛,猴岛上郁郁葱葱的大树,就像高大挺拔的巨人一样,守护着不计其数的猴子。花儿们在争奇斗艳,仿佛在选美。小草左摇右摆的,仿佛在向岛上的游客们招手,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”猴子们各种各样,大的,小的,老的,少的。有的在吃东西,有的在睡觉,有的在荡秋千。它们的屁股是红色的,我还看见一只母猴子在喂小猴子吃奶。还有的猴子在配合游客们拍照,“嗖”的一声,有一只猴子抢了一只香蕉,好像对他情有独钟似的。最后,我去了鸟岛,一上岛,鸟儿们到处乱飞,有百灵鸟、喜鹊、和平鸽……。处处都见鸟影,时时闻鸟声。离开鸟岛后我又登上了茶岛,茶岛上到处都有茶,每隔一段路就是一片茶园,品种不一。夕阳就要下山了,我很满足也很高兴地离开了。
啊!南湾湖你真美,现在回忆起来,既满足又遗憾,我要趁着大好时光去奋斗,去拼搏!