在城市住久了,每天在忙碌的生活里打转,我开始不喜欢这里的喧闹。直到有一天,妈妈带我们去乡下的外婆家玩,于是我开始爱上乡村。利用暑假,我们踏上了这次难忘的乡村之旅。
在漫长的旅途中,我们看到了一望无际的田野、蓊郁树林和清澈的小溪,光是看到这些,我们就兴奋不已。接着,一栋白色的建筑物矗立在眼前。这时妈妈把车停下, 年迈的外婆,伴着和蔼的笑容,一步一步走过来迎接我们。下了车,我深深吸了一口气,这是我在城市里头闻不到的新鲜空气。
我们趁着饭前的空闲时间, 到处走走看看。走在乡村的田埂上,我看不见来来往往的车子;在清澈的天际间,我闻不到一丝被污染的气息。我把心静下来,还可以听闻处处鸟鸣声。走到不远处,有一个小池塘,池塘里的鱼儿见我们来了,也聚在一起向我们这儿游过来,似乎是在欢迎我们的到来。第二天,在外婆的带领下,我们来到了她亲手打理的菜园。一、二、三、四、五、……,我们一样样数,菜园里头竟然一共有十三种菜耶!惊讶之余,我们还玩起了迷宫游戏呢!
在乡村的感觉好轻松,没有时间的限制,可以做自己想做的事。在这种幽静没有任何污染的地方生活,是我最渴望、最嚮往的生活方式。城市和乡村虽然各有优劣,不过偶尔去乡下走走,也是一种很不错的体验喔!