“春牛春杖,无限春风来海上。便丐春工,染得桃花似肉红。春幡春胜,一阵春风吹酒醒。不似天涯,卷起杨花似雪花。”这不,我和家人来到了美丽的海南,看湛蓝的海水抱海岸,观漫山椰树大椰果。
“乘客们,三亚凤凰机场到了,请坐稳,飞机正在下降。”我们初来乍到,一下飞机,虽说晚上的小雨淅淅沥沥地下个不停,但感觉连那小雨点都在为我们的到来翩翩起舞呢。
第二天清晨小雨还在欢唱,我们跟随导游乘着旅游车,来到了椰风寨景点。一下车,只见各种各样的树木成排,雨中的椰树还是泛着碧绿的油光,绿的生动,绿的鲜亮,仿佛要把积蓄了许久的美丽展示给我们看!这边一片,那边一片不知名的树,开着一朵朵紫莹莹的花朵,为蜜蜂蝴蝶创造了一个美丽而又快乐的家园。地上被打落的片片花瓣儿有紫色,有红色,有蓝色,还有粉色……数也数不过来,可真是“夜来风雨声,花落知多少。”啊!
远处,云雾缭绕,座座青山连绵起伏,仿佛是一个个青山骑士,穿着青山盔甲,骑着青色战马,手舞青色宝剑,保卫着美丽的家园。
夜幕降临,我们回到宾馆,小雨也停了。一棵棵高大的椰树站立在泳池旁边。哈,一个个硕大的青椰子就坐在椰树顶上,望着碧绿的草坪,我两眼直勾着椰子,口水都快滴下来了,可惜椰树太高了,我够不着。微风拂面,像是妈妈那只温暖的手抚摸着我的脸颊。走出宾馆,两旁的水果摊上的水果琳琅满目,看得我眼花缭乱,有圆圆的木瓜、有苏州少见的红心火龙果、有长着硬刺儿的榴莲、大大的芒果、可口的菠萝、当然还少不美味的椰子……。我买了个大椰子,坐在海滩边上,吸着椰汁,别提有多美了。晚上的海鲜烧烤同样非常诱人,阿姨和妈妈带我一起吃着烧烤,聊着家常,等候海潮的到来;只见大片的海浪拼命冲击岩石的声响,空中顿时细雨似的、雾似的海水飞舞,夹杂着一股股咸腥味掠过头顶,很壮观。
不知不觉五天过去了,要回上海了。我恋恋不舍的离开海南,由衷的赞叹:这可真是一场美丽的旅行啊!