今天一大早,我就兴奋得不得了。因为我要和我要好的朋友一起到科博馆去参观。一上车,叶叔叔就讲解关于今天的旅程并告诉我们许多科学知识。他讲到关于牛顿如何发现地心引力,也说到哥伦布怎样发现新大陆,讲得十分精彩;他告诉我们太阳并不是固体,乃是一团巨大而炎热的氢气,说着说着我们终于到了自然科学博物馆。
一下车,科博馆的解说员告诉我们一些在观赏影片时的规矩,我们就兴奋的进入影片教室观赏“人体的奥秘”与“宇宙的奥秘”,休息时间过后,紧接着又观赏“圣母峰登山记”。这部片子里有位勇敢的青年,他的爸爸曾经登上世界第一高峰“圣母峰”,这位青年也想和他爸爸一样登上“圣母峰”。很多的登山家和他一起登山,但因着暴风,无数的登山家丧生,但勇敢的青年还是不放弃,冒着生命危险,克服了千千万万的困难,最后终于登上了世界第一高峰“圣母峰”。
看完了精彩的影片,大家的肚子也咕噜咕噜的叫着,我们就一起到餐厅吃饭。饭后我们就去观赏植物区,看到了好多漂亮的植物,就忍不住拿出了相机一张一张的拍,拍得好过隐,因为这是我第一次单独用相机。我看到了“可可树”,就是我爱吃的巧克力树哦!还有女生最喜欢的“香水”树……。参观完了植物区,我们还去做好玩的“静电实验”,尝尝被电的感觉,有人被电得头发都直了,非常好玩。最后我们不得不依依不舍的离开科博馆,踏上回家的旅程。在车上司机先生还放了一部“007”的影片给我们看,回到了家,我把我所有的趣事都和我的家人分享,结束了充满乐趣和知识的一天。