终于到暑假了,我和爸爸妈妈决定到北京游玩。
第一站我们要去登长城,在去长城的途中我看着窗外,天还没亮透,已经开始下起了小雨,北京的大街从窗外飞快掠过,偶尔有飞驰而过的车辆,也有穿着雨衣悠哉游哉骑单车的老大爷,三三两两的行人都撑着五彩缤纷的伞,乍一看以为街上盛开了几朵娇艳的花儿。在雨点的轻抚下,此情此景呈现出一派如烟似雾的水墨画的优雅。
到了长城,一打开车门,发现原本的缠绵小雨已变得激情万丈,豆大的雨滴倾泻而下,地上都是汹涌的水流。不过,这算得了什么?我套上一件雨衣,就开始登长城了。
站在八达岭的第一个烽火台上,我踌躇满志,迫不及待地开始了。第一段和第二段城墙都很顺利,第三段就开始陡了,不过我还是轻而易举就上了去。妈妈到了第三个就不上去了。于是我和爸爸开始向第四段城墙进发……
终于到了第五个烽火台,这是八达岭中比较高的一个。我站在烽火台上,在冷飕飕的风中眺望着。
由于天气的原因,我不得不返回了。都说“不到长城非好汉”,我已经当了一回好汉。待别日风和日丽时,再来登好汉坡、领略长城的好风光!
下一站,鸟巢,水立方
抵达鸟巢水立方时,雨善解人意地停了,潮湿的空气格外清新。真是个好天气!远远的,我就望见了水立方与鸟巢相对屹立,兴奋地跑了过去。
我们首先来到了水立方。早就听闻水立方外墙TEFE膜,这些气泡状的透明膜能为场馆内带来更多的自然光。最为奇特的是,这些膜是根据细胞排列形式和肥皂泡天然结构设计而成的,这可是前所未有的创意。我看着这些“气泡”在阳光下闪耀着独特的光芒,这可是中国设计师们的智慧之光!
然后,我们又漫步至鸟巢。远看鸟巢,它就如同一个真正的鸟巢,生命的摇篮,这寄托了国人对明天的希望;近观鸟巢,一根根钢材交织成一幅光怪陆离的图案,独特的外形充满了阳刚之气。我们围绕着鸟巢散步了一圈,便坐在广场上,享受习习的凉风。
后来几天,我们又去了颐和园,故宫,王府井……
一趟北京之行,留下了许多美好的回忆,也留下了一个个的问号。