温暖的家可以让我快乐都没忧愁的去上学或面对事情,堂哥表哥很好每次跟他们玩都很开心快乐,每当他们要回来时我都很兴奋;有喜欢的人,会在我面对某些事情时鼓励我:我有许多同学,每天到了学校看到同学就很开心,我会找他们练球、鬼混、一起做好多事,上课时也很好玩、跟同学聊八卦也不错!跟同学可做的事还真多。学校还有我热爱的篮球,只要下课钟一打,我就立刻拿起手套去练球,练球时我的心情就会很娱悦,啊!我真太爱篮球了!我有健康的身体灵活的手脚让我可以打篮球、有眼睛可以看书、看电脑、看报纸、看电视、看美丽的风景;有嘴巴可以说话、吃东西;有耳朵可以听到美丽的旋律;我拥有的一切,让我什么烦恼都没有,谢谢这么多人让我拥有一个快乐没烦恼的生活。
羡慕别人所拥有的,是羡慕人家抠抠太多吗?还是羡慕别人头脑比较灵光?这都没什么好羡慕的,抠抠多虽然有点诱惑、但是也没办法,这是人一生出来就注定了,有人出生在富裕的家庭中、也有人生在贫穷的家庭里。就算羡慕是难免的,可是想一想羡慕有用吗?羡慕就像是麻醉针一样,如果一直想着富裕而忘记贫穷、最后还是要面对现实、认真的去努力打拼,才可能改变现况,而不用再去羡慕别人了──因为你变富裕了!羡慕,羡慕,我羡慕别人有宾士、有超跑,可是这些也都是他们用他们的汗水与心血换来的报酬,所以我要自己拼了!
话说回来,想想我自己,我拥有的不多也不少,可以让我不用烦食衣住行每天快乐的过日子。长大以后就要换我照顾爸妈,给他们穿好、吃好、住好,让他们无忧无虑、开开心心过日子。谢谢大家给我那么多,谢谢同学们陪我度过童年、还有谢谢学校的老师(们)教了我那么多、骂了我那么多;最后谢谢我的爸爸妈妈让我有那么好的生活。谢谢!以后我会好好的孝顺你们的。