关于幸福的作文1500字
幸福是什么?从前我常常在思考这个问题,究竟是过整天忙碌生活的人幸福,还是整天都可以慵懒的在家中无所事事幸福?这个问题早困惑我已久了,然而在上一次的暑假期间,我终于找到了答案。
上一次的暑假期间,日子过得相当悠闲,每天一起床就可以上网打线上游戏,可以无拘无束的做任何事,虽然日子过得非常的惬意,但随着时间一点一滴的过去,却不禁觉得有一种空虚的落寞之感,我开始在思考,我是真的幸福吗?这对我而言,是个值得思考的问题,也在那时,我找到了答案。那天,爷爷肺疾复发,必须住院,爸妈为了探望爷爷和兼顾工作,只好由我代替爸爸去店里工作,由爸爸去医院照顾爷爷的病。
刚到店里时,我对充满油烟味的厨房,与夹杂着客人吃剩食物的杂乱碗盘的水槽,心里不禁多了几丝的犹豫和担心,不知自己是否能胜任原本属于父亲的工作,从小,总是看着父亲熟练地在店里忙进忙出,那辛苦而疲累的身影一直像座高山般,令我崇敬又不舍,而今,我竟然要代替父亲的工作,虽然只有短暂的几天,但内心却是恐惧和体谅的战场。一方面希望能分担父母的重担,让爷爷能早日康复;另方面又怕自己缺乏经验,十分惶恐。然而不久,这种犹豫的想法,很快地在忙碌的工作步调中渐渐地淡去,因为这忙碌的步调,令人一刻都闲不得,为了要计算一大堆客人的饭钱,我深怕算错,害妈妈赔了钱;我的工作可不只结帐,还得小心翼翼的端各式各样的菜肴给饥肠辘辘的客人们;不过有件事,倒是真的,洗碗真是一件可怕的事??,我一直深怕,那些客人吃不完的菜肴,在冲洗的过程中会从碗里“一跃而起”一并替我“洗脸”;被倒入馊水桶后会突然弹起“侵袭”我的衣服?,所幸那几天碗不多,多半在半个小时内就洗完了。
几天后,爷爷病好恢复健康,顺利地出院了!看着父母愉悦与放心的笑脸,彷佛风暴后安详而美丽的云朵,静静地停在温暖的家中,我也不禁感染了那份幸福与温馨。经过这次考验和困难,家人的感情似乎更加亲密浓厚,那是一种互相扶持与依靠的幸福,一份踏实而甜美的幸福。
经过这件事之后,我对于幸福的滋味有了更深的体会,我发现最奢侈享受的人生未必是幸福的,因为不经劳动、付出而得到的快乐并不是真正的快乐,它少了一种踏实的幸福感。人生如果只是沦为享受,那可真是受苦的生命,就像走在钢索上做一生的小丑,对现实和理想永远没有平衡的时候。
原来“幸福”,是家人互相扶持的踏实感;幸福的滋味,就是当我们努力后,脸颊旁所流下的一滴滴的,咸咸汗水;幸福更是人与人之间甜蜜而真挚的情感,那是一种共度风雨后,互相疼惜、更加珍惜的关爱,也许能够有缘相聚,也是“三生有幸的福气”吧!