“数学”这项科目总是常令我既期待又怕受伤!每当我对数学感到很多疑惑,甚至考得不好时,一回到家,妈妈看到我的表情就知道一定考得不好,可是,妈妈却会不厌其烦的告诉我,劝我不要耿耿于怀,赶紧冲个冷水澡。于是,我意兴阑珊,两脚却不听使唤的跑进浴室里,把悲伤、难过的心情,但愿用冷水把它冲到九霄云外。
走出浴室,身心已经舒畅不少,突然闻到一阵阵扑鼻而来的香味,我就像只会循着味道找食物的小狗,来到了餐桌前,看到山珍海味的美食,令我垂涎欲滴;我赶紧坐在椅子上,开始狼吞咽起来,填满我“空空如也”的五脏庙。原来,享用美食竟也是一种舒发情绪的好方法之一耶!但是,也别只知道尽情的吃,也就有人因为这样肆无忌惮毫不节制,结果变成了“相扑选手”,那岂不是适得其返、弄巧成拙!
俗说话:“人生不如意事,十之八九。”当我们遇到挫折时,而且心情陷入低潮,千千万万不要一蹶不振,必须寻求慰籍的方法,检讨失败的原因,才是解决之道。要学习去克服失败,不能被失败克服。“家”是我永远的避风港,也是我的加油站,妈妈耳题面命的鼓励,是我精神上的良药;爸爸厚实的肩膀,是我依靠的大树。每当我心情不好时,他们总是非常耐心的听我的诉说,让我倾倒垃圾,之后,给我无限的关怀,贴心的拥抱,使我忘掉恼人的烦闷,抛弃忐忑的心情,踏出这扇黑暗之门,迎接灿烂的朝阳。
“失败的人找理由,成功的人找方法。”这是爸爸贴在客厅墙上的座右铭。在学校,感谢老师给我的谆谆教诲;在家里,谢谢爸爸、妈妈给我的关怀与拥抱。一句鼓励的话,使我充满自信兴信心;一个关怀的拥抱,燃起我温暖的心。有了他们的加油和打气,我岂能妄自菲薄,像泄了气的气球,随风飞扬,摇摆不定呢?我会“不鸣则已,一鸣惊人。”请大家为我拭目以待!