关于幸福的作文500字
什么是幸福的滋味呢?考试考到第一名的幸福、有很多知心朋友关心的幸福、和家人一起聊天的幸福,是雀跃的、是快乐的、是温暖的,世上有大大小小的事直得自己幸福,只取决于自己的心态罢了。
“知足常乐”,懂得满足,就容易幸福快乐。我曾有过一次印象深幸福的滋味。有一次,当我一个人孤单的坐在座位静静的思考何谓幸福?这时,班上一群女同学为了过来,对我嘘寒问暖,也许只是几句简单的问后,但在当时,心头涌上一股温暖,突然恍然大悟,原来幸福其实很简单,顺其自然的过生活,不需刻意追求幸福。
幸福的滋味,甜甜的轻飘飘的,我幸福,不是因为我爱的都拥有了,是因为我爱我所拥有的,不必常常去想自己没有什么,应该多去想自己拥有什么,这样幸福就随手可得了,人生也不需汲汲营营的追求,但柏明立的生活也是可以很幸福的。
对我来说,和朋友倾吐心事是幸福的,陪妈妈聊聊学校发生的事是幸福的,吃到美味的甜点是幸福的,小小的事就让我幸福,改变自己的心态,抱持着“知足常乐”的心态,就会发现幸福其实比比皆是,布满我们生活的每个角落。