关于童年的作文900字
你曾到海边抓螃蟹、和螃蟹玩过捉迷藏吗?你会不会和我一样想回到童年的故乡,见见许久不见的亲人?你有没有去过水上乐园呢?这些地方都是那么的吸引我,让我十分向往。
我最喜欢在海边的沙堆里“挖宝”。在海边有各种不同的宝物,只要将手伸进沙堆里,你无法预料下一刻什么东西会出现在眼前,也许是一只张牙舞爪的螃蟹,或者是一颗漂亮的贝壳,也可能是一只背着家到处跑的寄居蟹…,沙堆就好似哆啦A梦的百宝袋,能随时掏出不同的宝贝,真是有趣!我还喜爱和招潮蟹一起玩捉迷藏,只要我向他们快步跑过去,他们就会用迅雷不及掩耳的速度全躲了起来;但只要我一离开,他们又跑出洞外,晃动着他的螯,吐着气泡,直盯着我看呢!在海边,不但能发现许多好玩的事物,还能欣赏到美丽的风景,海边总会让我流连忘返。
我还想去一趟乡下,因为那儿充满着我的童年回忆。每次一抵达童年老家,爷爷、奶奶早已在外头等着给我一个大大的拥抱,让我觉得好温暖、好窝心。爷爷家的小狗“笨笨”也在一边舔着我的手,一面向我不停的摇尾巴。我会迫不及待的找爷爷玩扑克牌,有时我会故意输给他,让他开心;但是我发现爷爷也不是很想赢我,竟然常常故意“放水”呢!我们就这样一次又一次的培养祖孙的情感,共同享受亲情的时光。到老家,可以见到好久不见的爷爷、奶奶,还能回味童年的快乐时光,会让我感到非常喜悦。
在炎炎夏日中,我想到水上乐园放松身心。从好几层楼高的滑水道上“咻”一声,飞快的溜下来。在下滑的期间,还会有那强力的水柱往身上喷来,害我紧张的睁不开眼睛,最后我会被送进清凉的水中,啊!那种刺激的享受,真是笔墨难以形容啊!我还想去坐那四人座的大泳圈,有时它会上下摇动,有时也会左右转动,有时像自由落体般突然下滑,非常惊险呢。在玩的过程中,会听到惊叫声此起彼落,相信大家都玩得不亦乐乎。在水上乐园里,能敞开喉咙,尽情的感受冲刺的快感,水上乐园是我的最爱。
能到海边和招潮蟹玩躲猫猫,回重温童年的回忆、投向爷爷、奶奶怀抱,尽情享受到水上乐园玩水的快感,这些地方是多么有趣啊!也是我最想去的地方。趁着这个暑假,我一个都不愿意放过,都要尽情的玩一玩!