每个人都有不同难忘的经验,有的人是养蝴蝶;有的人是拔牙;还有的人是剪头发。那大家猜猜我最难忘的经验是什么呢?拔牙?错!剪头发?也不对;养蝴蝶吗?很接近了喔,我最难忘的经验就是──养蚕宝宝,想不到吧!
看到蚕交配产卵……和死亡,觉得很久吗?其实还好,有人养一只蝴蝶就超过了三个月耶!我养十 二只蚕宝宝才八十四天算很短了。那大家知道我为什么要养它们吗?是因为自然课有五次的观察日记,而且我本来就很想养宠物了,于是便藉着这个机会过过瘾!还 记得有一次,我的蚕宝宝逃走了,当时我相当心痛,急得像热锅上的蚂蚁,拚了命地在饲养箱附近找了很久,才终于找到六只正在”逃亡”的蚕宝宝,有三只还差点 被我踩死!经过这次的事件后,我学到要把饲养箱的盖子盖紧一点,才不会又发生像这次这样的惊险情形。
又有一次,我被蚕宝宝”吃”了,很怪吧?那时我在帮它们清理排泄物,抓起它们时,有一只在我手上的蚕宝宝,把我的指腹当作美味可口的桑叶,竟然就这样给我”咬”下去!好啦,其实它没有咬下去,只是它的头在我手上一直搓来搓去,痒死我了!
这些养蚕宝宝的经验,使我更加的有责任感。我发现养宠物要很细心,而且要肯吃苦,不嫌累,并且用爱心去对待它们,才能养好宠物喔!