关于母爱的作文700字
是谁用一双温柔的手呵护着我长大?是谁给我源源不绝的爱?是谁给我无法言喻的爱?那是最疼爱我的人——妈妈。
生命对于我,是一种恩赐;对于妈妈,是一种甜蜜的负担。妈妈从不推卸责任,也不曾嫌照顾我很麻烦,总是尽她所能的让我生长在最舒适的环境,呵护着我长大,给予我最需要的疼爱。那蔚蓝的天空,有如妈妈宽阔的胸膛,我彷佛是只鸟儿,翶翔在妈妈无私的天空里,快乐而自在。妈妈给予我的关爱,任凭岁月的摧残流淌,也丝毫不缩水,这样的母爱,是无法与金钱划上等号的;这样的无私,也是不能用言语去形容的。
儿时的记忆,早已模糊不清,但我依稀记得在我蹒跚学步时,妈妈是我的拄杖,小心的扶着我,深怕我一个不小心,跌得鼻青脸肿,细心的呵护着我,使我健健康康的长大。在我生病发烧时,妈妈总会等我烧退,才安心入眠;有时三更半夜不时起来叫我吃药,那一些药,让我的病更快好,但是妈妈的关怀温暖了我的心。有时天真的我还想着:要是我常常生病,是不是可以让我得到更多的关怀?但是一想到要吃苦苦的药,我也就作罢了。
最疼爱我的妈妈是一位高中数学老师,每天早出晚归,相处的时间也只有晚上以及周末假日,但我和妈妈的感情也不会受此阻挠,反而更珍惜这段短短的相处时间。我渐渐的成长茁壮了,发现妈妈的脸庞,有岁月刻画的痕迹,一条条的皱纹,每一条皱纹都代表妈妈的辛苦,妈妈的劳累,也代表着她对我的付出和疼爱。
妈妈总在身旁陪我欢喜陪我忧,抱起来很温暖,啰唆起来很窝心。虽然我长大了,但我还是喜欢窝在妈妈的怀里跟妈妈撒娇,在身边闻着妈妈的味道,那是疼爱我的芬芳,幸福还在发酵中……