一天,我在家里拿起作文书看,突然,一阵肉香味扑到我的鼻子里面,我闭上眼睛说:“好香的味道啊!谁煮得这么香啊!’我走进厨房:”原来是妈妈煮肉的味道啊!煮的这么香,好想吃啊!‘妈妈对我笑着说:“宝贝啊!你到现在才知道妈妈煮的饭是香的吗?’我这一听,就勉强了一下,说:”我怎么可能才到现在发现了,妈妈,饭煮好了没有啊?”妈妈又笑着说:“要啦要啦!不用着急,马上做好了。”我脑子里出了个问题,我问妈妈:“妈妈,你煮饭真香哦!”妈妈勉强的说:“额……我饭要煮好了,你快去端饭吧!”我就去端饭,就开始吃饭了,但我脑子还有一些问题,不知该怎么说。
中午到了,我要去上学,妈妈说:“宝贝,快带上你的红领巾,准备去上学了。”我跟妈妈就急忙的去学校。到了学校,我发现妈妈辛苦的汗水一直扑通扑通的落进妈妈的衣服里,全身是汗。
晚上了,我该睡觉了,妈妈叫我睡觉,我上床之后,关灯。躺在床上,想着:“这好像是妈妈的味道,我看见了,是妈妈的汗水。所以我要自己做事情,不能只顾着妈妈做。