有个故事,是这样的:从前,在韩国,有一位卖海苔的老妇人,她的一位儿子考上了大学,但她儿子一个字都不敢说,深怕自己一旦说了,会遭到责骂。一天,他出外打工时,老师登门拜访,告诉他的母亲这件事。晚上,儿子回到家,他母亲把他叫到房间,递给他一包散发着鱼腥味的钱,并告诉他:“好好的念书吧,毕业后找份工作,好好的过生活。”这时,房间弥漫的鱼腥味是这位儿子最珍贵的回忆。
妈妈就像一位天使,拥抱着我,保护着我,我可以向她倾诉我的喜怒哀乐,她会耐心的聆听,并给予我心情上的支柱。因为,她是爱我的。
饿了,她用鲜美的食物滋养我们;累了,她用它那温暖的双臂拥我入怀,她无怨无悔的付出,我们心存感激,正因为它的付出,我才有快乐的童年、舒适的生活和幸福的日子。我知道,她永远爱我。
“瓜有藤,树有根,最深慈母恩,自幼怀中抱,叮咛到成人。”她的叮咛,像美妙的音乐,传进我的心房,使我一直忘不了,那句话代表着她对我们的关怀,也代表着她对我们的爱,为什么她要时时刻刻叮咛着我?因为,她深爱着我!
她说的话,句句使儿女们动心,字字让我们感动的落泪;她的爱,是一颗糖,包在唠叨里,裹在泪水里,藏在责骂里,直到长大后才找到。她的爱是永无止尽的,她把一生全心全意的奉献给这个家,让这个家天天充满着温馨的气氛,散发幸福的光芒。